리할 때는 아귀가고래회충에 > 질문답변

본문 바로가기

HOME > Q&A
Q&A
질문답변

리할 때는 아귀가고래회충에

페이지 정보

작성자 test 작성일2025-02-03 06:40 조회50회 댓글0건

본문

아귀를 집에서 요리할 때는 아귀가고래회충에 감염됐을 가능성도 있다.


안전하게 먹으려면 내장을 제거하고 충분히 익혀서 먹어야 한다.


감염된 아귀를 덜 익혀서 먹으면 심한 복통을 비롯 구토, 위경련 등이 나타날 수 있다.


〈3줄 요약〉 ✔ 12~2월이 제철인 흰살생선 아귀는 단백질·타우린·비타민 E 등이 많음.


방어에서 간혹 발견되는 기생충은고래회충과 방어사상충이다.


다행히 방어를 먹다가고래회충을 발견할 가능성은 거의 없다.


고래회충은 어류의 위장간에 서식하는데 우리가 먹는 방어회는 보통 근육 부위이기 때문이다.


방어를 먹다가 꿈틀거리는 기생충을 발견했다면 방어사상충일 가능성이 크다.


고래회충, 방어사상충 발견되기도 방어에서 간혹 발견되는 기생충은고래회충과 방어사상충이다.


고래회충은 고래류의 위장에 서식한다.


충란(알)은 고래의 배설물과 함께 바다로 빠져나온다.


이후 새우나 오징어를 거쳐 여러 어류를 중간숙주로 삼으며 성장한다.


방어도고래회충의 숙주가 될 수 있다.


다만, 아귀는 따뜻한 성질을 가지고 있어 몸에 열이 많은 사람은 과다 섭취 시 현기증이나 복통, 설사 등이 있을 수 있다.


2025 웨딩박람회


또한, 생아귀는고래회충과 같은 기생충에 감염되어 있을 수 있어 생으로 먹게 되면 복통 및 구토가 발생할 수 있으므로 충분히 익혀 섭취하는 것이 좋다.


bnt뉴스 라이프팀 기사제보.


방어에서 발견되는 대표적인 기생충으로는고래회충과 방어사상충이 있다.


먼저고래회충은 고래류 위장에 서식하며, 배설물과 함께 바다로 나온 충란이 새우, 오징어를 거쳐 어류에 기생한다.


방어 역시고래회충숙주가 될 수 있다.


만약 이 기생충이 인체에 들어오면 위장벽을 뚫고 이동하면서 복통, 오심, 구토.


03 전동진이 손질한 고등어에서고래회충이 나오는가 하면 윤남노 셰프로부터 “음식물쓰레기인 줄 알았다”라고 지적받은 것.


여기에 심사단에게 들고 온 음식이 담긴 냄비의 라벨도 제거하지 않는 기본적인 실수까지 저질렀다.


맛, 팀워크, 식재료에 대한 이해, 스토리텔링까지 모든 면에서 부족한 D팀에.


03 전동진이 손질한 고등어에서고래회충이 나오는가 하면 윤남노 셰프로부터 "음식물 쓰레기인 줄 알았다"라고 지적받은 것.


여기에 심사단에게 들고 온 음식이 담긴 냄비의 라벨도 제거하지 않는 기본적인 실수까지 저질렀다.


맛, 팀워크, 식재료에 대한 이해, 스토리텔링까지 모든 면에서 부족한 D팀에.


03 전동진이 손질한 고등어에서고래회충이 나오는가 하면 윤남노 셰프로부터 "음식물쓰레기인 줄 알았다"라고 지적받았다.


여기에 심사단에게 들고 온 음식이 담긴 냄비의 라벨도 제거하지 않는 기본적인 실수까지 저질렀다.


맛, 팀워크, 식재료에 대한 이해, 스토리텔링까지 모든 면에서 부족한 D팀에 백.


03 전동진이 손질한 고등어에서고래회충이 나오는가 하면 윤남노 셰프로부터 "음식물쓰레기인 줄 알았다"라고 지적받은 것.


여기에 심사단에게 들고 온 음식이 담긴 냄비의 라벨도 제거하지 않는 기본적인 실수까지 저질렀다.


맛, 팀워크, 식재료에 대한 이해, 스토리텔링까지 모든 면에서 부족한 D팀에.


03 전동진이 손질한 고등어에서고래회충이 나오는가 하면 윤남노 셰프로부터 “음식물쓰레기인 줄 알았다”라고 지적받은 것.


여기에 심사단에게 들고 온 음식이 담긴 냄비의 라벨도 제거하지 않는 기본적인 실수까지 저질렀다.


맛, 팀워크, 식재료에 대한 이해, 스토리텔링까지 모든 면에서 부족한 D팀에.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.


대경대학교 찾아오시는길

38547 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 창업보육센터 104호 무인항공교육원
Copyright(c) DAEKYEUNG UNIVERSITY All Rights Reserved.