드론1종면허를취득하고자합니다.... > 질문답변

본문 바로가기

HOME > Q&A
Q&A
질문답변

드론1종면허를취득하고자합니다....

페이지 정보

작성자 최성호 작성일2022-11-07 00:41 조회377회 댓글0건

본문

안녕하십니까? 저는 사과밭에,농약살포를 드론을 이용해서 하고자해서,드론면허증을 취득하고자합니다...
경산시 자인면 [경산드론아카데미]에 다니다가,그학원의 교육정도가 너무 FM이 아닌, AM으로 시간만때우는씩이어서,저는 포기하고서 다른 직업전문학원을 찾아다녀보았고, 우연히 인터넷을 통해서 대경대에서,드론조종을 가르쳐준다기에,알아보고서,다닐려고합니다..
다닐려면,일단,학워비와 교육시간을 알아야겠죠...
이런 이야기를 해야하나?? 저는 군필,예비군훈련까지끝냈으며,회사를 다니다가 그동안 모아둔 자금으로 매형과함께 사과밭을 하고있는데,사과->농사라...처음해보는 저에겐 농약을 칠때가 고통이며,괴롭더군요...
드론면허증을 취득하려면,운전면허증소지하고있어야한다던데,저는 1종보통운전면허증을 소지하고있으며,26개월동안 운전병으로서,2와2분에1톤 트럭을 몰고서,군샹활을했던 운전병출신이랍니다...저보고서 강원도 홍천의 지리를 모른다면,그사람은 6방혹은 18방이 아닐런지요???
새로운을잡고서,드론면허증을 취득하고 싶으니,[드론학원비와 교육기간]을 좀 알려주십시요.....
E-mail주소:djeong071@gmail.com  and  neocip7@naver.com 이2개의 E-mail로 제가질문한내용을  빠리시간안에,보내어주시면 감사하겠숩니다.. 그리고,제가 사는곳은 경산시 오거리주변(중방동)입니다......

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

대경대학교 찾아오시는길

38547 경북 경산시 자인면 단북1길 65 대경대학교 창업보육센터 104호 무인항공교육원